La cucina protagonista: gli eventi
In una terra in cui la cucina occupa un posto così importante nella vita dei suoi abitanti, non potevano mancare i grandi eventi dedicati al buon cibo.
1- AI Mèni – Circo Mercato di sapori e cose fatte con le mani e col cuore, Rimini
Al mèni e cioè “le mani” in romagnolo. È con le mani che si preparano piatti speciali, guidate dall’amore e dalla passione. La stessa che Massimo Bottura mette nel sogno di questa iniziativa che vede protagonisti grandi chef, giovani promesse, designer, agricoltori e vignaioli.
Info: www.almeni.it
2 - Festa Artusiana, Forlimpopoli
Dal 1997 Forlimpopoli e la Casa Artusiana rendono omaggio al padre della cucina italiana con questo evento che raccoglie progetti, mostre, rassegne, spettacoli, itinerari gastronomici, degustazioni a tema.
Info: www.festartusiana.it
3 - Il pesce fa festa, Cesenatico
Il porto canale di Cesenatico è probabilmente il luogo più affascinante dove organizzare una vera e propria festa su uno degli alimenti principi della cucina romagnola: il pesce, a cui sono dedicate iniziative, spettacoli e soprattutto degustazioni dei piatti locali più tipici con lo sguardo aperto alle novità.
Info: www.cesenatico.it
Enogastronomia
La cucina protagonista: gli eventi
In una terra in cui la cucina occupa un posto così importante nella vita dei suoi abitanti, non potevano mancare i grandi eventi dedicati al buon cibo.
La gente di romagna è...
Accogliente come le braccia dell’AZDORA, che prepara la pasta fresca. Genuina come il pesce azzurro. Versatile e unica come la piada. Generosa come il vino
Artusi, tradizione e scienza in cucina
Riconosciuto da tutti come il padre della cucina italiana, Pellegrino Artusi non poteva che nascere in Romagna, a Forlimpopoli.